20 февраля 2022 года в спортивном зале МБУ ДО ДЮЦ «Ровесник» прошёл открытый турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный Дню защитника Отечества. В нём приняли участие 6 команд: «Вача», «Ровесник» (все р.п. Вача), «Метеор» г. Павлово, «Ясенцы-1», «Ясенцы-2» (все с. Ясенцы) и «Ворсма» г. Ворсма.

В этот день на спортивной площадке было жарко в прямом смысле слова. Волейболисты с первого розыгрыша показали цепкую игру, бойцовский характер, богатый технический арсенал, отточенные командные взаимодействия. Согласно регламенту турнира команды провели групповой этап, затем 2 лучшие команды из каждой группы играли финальные встречи.

Жеребьевка поделила команды на следующие группы. Группа А: Ворсма, Метеор, Ясенцы-1. Группа Б: Ясенцы-2, Вача, Ровесник. Игры группового этапа проходили по круговой системе, всего 6 игр. Самой напряженной стала борьба в группе А. В каждой игре команды шли вровень, что добавляло накала страстей игрокам и переживаний зрителям, которых в этот день собралось немало. В итоге места распределились следующим образом: 1 место – Ворсма, 2 место – Ясенцы-1 и 3 место – Метеор.

Коллективы группы Б показали более ровные, но не менее впечатляющие результаты. Команда Вача, как и подобает хозяйке турнира, уверенно разобралась со своими оппонентами и заняла первое место в группе. Очень эмоциональным стала встреча команд Ровесник и Ясенцы – 2. Победа в этом матче давала команде путевку в финальный раунд соревнований. Первая партия прошла на высоких скоростях и, на радость болельщикам, осталась за командой Ровесника. Во второй партии темп игры немного спал, что позволило команде Ясенцы-2 выровнять игру и забрать партию себе. В решающем 3-м сете команда Ровесник большую часть времени лидировала в счете, но несколько собственных ошибок в решающий момент не позволили юным волейболистам отпраздновать победу. Со счетом 21:25 в 3-м сете и 2 место в группе Б досталось команде Ясенцы-2, 3 место – команда Ровесник.

Таким образом, первую полуфинальную пару составили команды Ясенцы-1 и Ясенцы-2. Матч был интересным, как и подобает решающим играм. Много ярких розыгрышей, невероятных спасений продемонстрировали оба коллектива. Но, как часто бывает в командных видах спорта, более слаженная работа и крепкие нервы помогли команде Ясенцы-1 выйти в финал соревнований с итоговым счетом 2:0.

Во втором полуфинале встретились команды Вача и Ворсма. Игра получилась очень интересной и упорной. В первом сете вачские волейболисты никак не могли подобрать ключики к слаженной игре соперника, что и вылилось в проигрыш первой партии со счетом 19:25. Во втором сете игра немного выровнялась, но все равно ворсменские богатыри были на шаг впереди. В концовке партии волейболисты вачской команды на зубах вытащили несколько ключевых розыгрышей, что вселило в них уверенность в своих силах. В конце партии несколько хороших подач помогли команде Вача со счетом 26:24 восстановить равенство в матче. Болельщики в этот момент просто ревели от восхищения и зрелищности происходящего. В решающем третьем сете накал страстей не утихал. Ворсма продолжала мощно наступать, но вачские волейболисты, такое ощущение, уже знали как нейтрализовать соперника. Грамотные быстрые, а главное, результативные атаки в концовке партии зафиксировали итоговую победу вачкасов со счетом 25:21 и 2:1 по партиям.

В матче за бронзовые медали сошлись коллективы Ворсма и Ясенцы-2. В первой партии игра была равной, но ближе к ее середине ворсменские парни смогли заработать комфортное преимущество в 5 очков. Ясенецкие игроки чуть сократили отставание в счете, но все равно уступили стартовую партию со счетом 21:25. Во втором сете, уже заметно уставшие волейболисты из Ясенцов, старались догнать набравший ход ворсменский локомотив, но сил уже не хватило. Со счетом 25:19 бронзовые медали достались команде «Ворсма».

В «золотом» матче встретились команды Вача и Ясенцы-1. Волейболисты вачской команды собранно провели стартовый отрезок, поведя в счете 11-3, что и помогло им комфортно завершить сет в свою пользу со счетом 25:11. Во втором сете ясенецкие спортсмены старались навязать достойную борьбу, но вачскую команду в этот день уже было не остановить. Ребята на кураже и хорошем эмоциональном фоне все забивали, поднимали «мертвые» мячи в защите, подавали эйсы. В итоге серебряные медали достались команде Ясенцы-1, а кубок, золотые медали и несмолкаемые овации публики — команде «Вача».

По итогам турнира в каждой команде памятной статуэткой был отмечен лучший игрок команды. Им стали Неверов Матвей (команда «Метеор»), Рябов Захар (команда «Ровесник»), Глухов Михаил (команда «Ясенцы-2»), Ваулин Дмитрий (команда «Ворсма»), Сухов Кирилл (команда «Ясенцы-1») и Баринов Алексей (команда «Вача»).

Таким образом, волейбольный марафон, посвященный дню Защитника Отечества и продолжавшийся без малого 7 часов! прошёл ярко, зрелищно, эмоционально, весело, незабываемо, как, в общем-то, и всегда проходят волейбольные соревнования. Большое спасибо спортсменам за классную борьбу, организаторам соревнований в лице отдела культуры Администрации вачского муниципального района за наградной материал, девочкам из женской команды «Ровесник» за помощь в судействе и заполнении протоколов, болельщикам и всем неравнодушным за этот праздник волейбола. Чемпионами не рождаются – чемпионами становятся здесь и сейчас!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.