Масленица, Масленица!
Мы тобою хвалимся,
На горах катаемся,
Блинами объедаемся!
3 марта сотрудники Алтунинской сельской библиотеки провели масленичные задоринки «Масленица, угощай, всем блинчиков подавай!», посвящённые празднику проводов зимы. Участниками весёлого мероприятия стали ребята из кружка «Общение» при Алтунинской сельской библиотеке.
Сначала библиотекари сделали обзор литературы у книжной выставки «Масленица — блинница, весны именинница» и подробно рассказали о появлении этого древнего и весёлого обычая. Затем ребята узнали о значении каждого дня масленичной недели.
В конкурсе «Тесто блинное» ребята, разделившись на две команды, попытались вспомнить или догадаться, какие продукты нужны для блинного теста. А в конкурсе «Начинки для блинов» участникам предстояло отметить в списке, какой начинки не должно быть на масленицу в блинах. Обе команды дали правильный ответ и стали равноправными победителями.
Самым приятным моментом праздника стало угощение всех участников блинами с ароматным чаем. Не забыли и про старинный обычай — первый блин выкинуть в окно — угостить домовых.
Вместе с библиотекарями ребята выяснили, что некоторые масленичные традиции позабыты, а некоторые до сих пор живы. Традиция печь блины и угощать ими поддерживается до сих пор.
По окончании мероприятия ребята ответили на вопросы викторины, послушали стихотворения об этом чудесном празднике и все вместе спели задорные частушки.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.