Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души.
Согласно поверьям, не встретивший достойно Масленицу весь год проживет несчастным и замерзшим.
6 марта на площади Дома Культуры развернулось масленичное гуляние для жителей и гостей села Филинское. Площадь украшали масленичные фото-зоны. Была организована выставка чучел масленицы, которая стала уже традицией праздника. Для всех желающих работала торговая палатка с горячим чаем , блинами и вареньем. На сцене развернулось театрализованное масленичное представление, где главная героиня Марфушечка искала себе самого смелого, ловкого, красивого , статного жениха. Ведь весна – это любовь, солнце, тепло и радость. Для всех гостей предлагались традиционные спортивные состязания- перетягивание катана, бой подушками, сбивание сапога, распилка бревен, бег в мешках, танцы, хороводы и многое другое. Все участники были награждены памятными сувенирами. Главный подарок праздника- чайник- получил самый сильный, смелый и ловкий гость масленицы. Музыкальное настроение создавали вокальные коллективы и солисты Филинского ДК – Народный женский вокальный ансамбль «Сударушка», Петрова Ирина, Фомин Александр, Фомин Илья. Все песни, звучащие со сцены, сопровождались танцами на площади . Ну и конечно же, в завершении гуляний, — сжигание масленичного чучела. Все мероприятие прошло в самых ярких, светлых и радостных эмоциях.
Отдельную благодарность коллектив Филинского ДК выражает благодарность за оказанную помощь в организации Т.Е.Лышникову и Л.Е.Миронову .
Еще раз, от всей души, поздравляем с Масленицей! Поздравляем с весной, с ярким солнышком, чистым небом, с народным гуляньем и весельем! Пусть в эти дни и целый год в вашей душе цветет и благоухает весна! Пусть окружающий мир будет добрым и солнечным, пусть у вас появятся новые друзья, а старые станут еще ближе и роднее! Любви вам и взаимопонимания, веселых праздников и успешных будней, красоты и теплоты в отношениях, радости бытия и столов, ломящихся от яств!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.