Памяти юного героя – антифашиста

Вот уже 58 лет во всём мире 8 февраля отмечается День памяти юного героя-антифашиста. В России в этот день вспоминают советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту страны во время Великой Отечественной войны.

Говорят  «У войны не детское лицо» – это знают все. Маленькие герои Великой войны, они тысячами сражались и гибли на фронтах и в оккупации.

В этот день особое внимание заслуживают пионеры-герои Великой Отечественной. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья. Пришёл час — они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам. На хрупкие плечи этих мальчишек и девчонок легла тяжесть невзгод, бедствий. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее. Маленькие герои большой войны. Они сражались рядом со старшими — отцами, братьями.

Чулково.День-юного-героя-антифашиста.pptx

 

Заведующая Чулковской сельской библиотекой Токарева Н.В.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.